miércoles, 12 de septiembre de 2012

TIPOS DE LECHE MATERNA

La leche materna presenta variaciones en su composición durante los últimos meses de embarazo, y los primeros días que siguen al parto, es por ello que se habla de tres tipos de leche materna:

  • CALOSTRO: es un liquido amarillento rico en proteínas, vitaminas liposolubles (A,D,K,E) y minerales que secreta la glándula mamaria durante los últimos meses del embarazo y los cuatro día sigue al parto.
  • LECHE DE TRANSICIÓN: Es la leche que se produce entre el quinto y décimo mes después del parto, tiene un mayor contenido de grasa y vitamina que el calostro y por lo tanto suministra mas calorías al recién nacido.
  • LECHE MADURA: Es secretada del décimo día en adelante; es la leche materna propiamente dicha, le aporta al niño todas las sustancias nutritivas y las calorías que este requiere para su normal desarrollo y crecimiento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios nos ayudan! gracias por tu preferencia